人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2012年1月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

2012年1月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー _b0133017_15493099.jpg

パン・ヴィエノワ・・・独特の切り込み模様が特徴のテーブルロールです。ややリッチな配合でソフトな仕上がりの生地なので、様々なパンに応用がきいて、覚えておくと便利。バリエーションとして、チョコヴィエノワと、菜の花ウインナーロールも作りました。
亜麻の実としその食パン・・・薬効たっぷりの素材を使って、年末年始の疲れた体をデトックス!ローストしたフラックスシードは、香りがよいばかりでなく、α-リノレン酸が豊富な注目ヘルシーアイテムです。しそとの相性もGOOD♪
by brezel0403 | 2012-02-23 15:55 | ホシノ天然酵母のレッスン