天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

これから初回レッスンをご受講のかたへ

この度は、天然酵母パン教室にお申込みいただき、誠にありがとうござい
ます。

当日の持ち物◆エプロン、ハンドタオル(手拭用)、筆記用具、
           焼いたパンと捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋
           お帰りまでにお時間がかかるかたは、保冷剤

初回レッスン所要時間◆ホシノ天然酵母クラス:およそ3時間
                自家製レーズン酵母クラス:
                      およそ3時間30分~4時間
        ※レッスン時間は、発酵の状況によってもっとかかることがござ
          います。
          お時間に余裕を持ってお越し下さい。
          2回目以降はもう少し早く終わります(バターの折込みレッス
          ンを除く)。

当日のレッスンの流れ◆ 一次発酵の終わった生地を分割
                          ↓    
                      ベンチタイム
                          ↓
                         成 形
                          ↓
                       仕上げ発酵
                          ↓
             仕上げ発酵中に、レシピのご説明と、捏ねの実習
                   酵母の起こし方レクチャー
                          ↓
                         焼 成
                          ↓
                         試 食

          ご自分で成形したパンすべて(粉約200g分)と、捏ねた生地
          を、ご自宅復習用としてお持ち帰りいただきます。
          生地は、翌日、もしくは翌々日に焼いていただけますが、ご
          都合が悪い場合は、ご相談ください。


*事前に「入会申込書」をご返送いただいていないかたは、当日こちらにて
  ご記入いただきますので、よろしくお願いいたします。

*お待ちいただけるスペースがありません。準備の都合上、10分以上前の
  到着はご遠慮ください。

詳細は、レッスン仔細規程をご覧下さい。


ご不明な点・ご心配な点がございましたら、こちらまでどうぞ遠慮なくお問い合わせください。

それでは、当日お会い出来るのを楽しみにしています。


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by brezel0403 | 2008-11-28 22:50 | よくある質問