天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

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日程変更のお知らせ

誠に勝手ながら、セミナー参加のため、2/5(木)自家製レーズン酵母の開講日を1/29(木)と2/12(木)に振り替えさせていただきます(午前のメニューのみ)。
すでにご予約のかたには、個別にご連絡を差し上げました。

どうぞよろしくお願いいたします。
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by brezel0403 | 2008-07-03 21:38 | 最新のお知らせ
カリスマブーランジェ・福王寺明氏から学ぶホシノ天然酵母製パンセミナー

さいたま市南区の、ごく普通の住宅街の中で、連日大賑わいのベーカリー
「パン工房 風見鶏」。地元で知らぬ人はいない人気店です。
オーナーシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。
25年あまりになるホシノ天然酵母の使用実績を持つ氏が、ホシノ天然酵母のさらなる活用法・応用法をご提案いたします。
すでにホシノ天然酵母をお使いで、さらなるスキルアップを望まれる方、これから天然酵母に取り組もうとお考えの方、皆様のご参加をお待ちしております。 
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6/29の講習会はご希望のかたが多く、すぐに満席となってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
多数のご要望にお応えして、再び福王寺シェフをお迎えして、講習会を開催いたします。今回はセミナー形式ですので、多くの方々に、気軽にご参加いただけます。
協賛企業様のご協力のもと、サンプルの配布や、懇親会もございますので、是非ご参加ください。
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日時 : 2008年8月8日(金) 10:00~12:30
       ※セミナー終了後、試食を交えた懇親会を開催いたします。
会場 : (株)愛工舎製作所 本社CAPビル1F
         埼玉県戸田市下戸田2-23-1
         (蕨駅よりバス又は徒歩15分)
       ※お申込みいただいた方には、詳しい地図をお送りいたします。
講習料金 : 5,000円(入会金等は不要です)
講習内容 : ノータイム法のベーグル
風見鶏のベーグルの美味しさは、香り・甘み・しっとりもちもち感ともに、他の追従を許しません。それは、氏が開発に携わった「ホシノ小麦酵母(赤)」を独自製法で培養し、ノータイム法で焼成する ことで生まれます。捏ねてからわずか2時間足らずで焼きあがる驚きの製法を、ご披露いたします。家庭では もちろん、パン教室やカフェの仕込みで、すぐにご活用いただける内容となっております。 
定員 : 60人
申込み方法 : メール又はFAXでお申込みください。 
協賛 : 株式会社愛工舎製作所/スフレ(楽天市場)/
      タカナシ販売株式会社/有限会社ホシノ天然酵母パン種
                                  (五十音順・敬称略)   

お申込み・お問い合わせは、こちら
※お申込み後、一週間以内にメール又はFAXにて受付確認、受講料のお振込みのご案内をいたします。一週間以内に 連絡がない場合、メールアドレスのご記入ミスや、FAX送信ミスが考えられますので、お手数ですが念のためご連絡ください。


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by brezel0403 | 2008-07-01 22:46 | イベント