天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

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◆肉まん◆
やっぱり冬はコレ!ホシノ天然酵母の風味豊かな生地をしみじみ味わえます。
肉フィリングの作り方のレクチャーのほか、蒸かした時の皺の防止法についてもお話ししました。

◆季節のフルーツのスイートブレッド◆
基本的なスイートブレッド生地を使って、色どり美しく、ジューシーなフルーツブレッドを作りました。
今回は、金柑のコンポート、苺&ブルーベリーにシュトロイゼルをたっぷりかけて焼き上げました。
生のフルーツを使う際の注意点、スイートブレッドの仕上げのコツ、美味しいシュトロイゼルのレシピも伝授しましたよ~。


4月から、レギュラーレッスンを再開いたします。
皆様のご参加、お待ちしております。
http://www.brezel.ecweb.jp/
さいたま市南区南浦和  南浦和駅より徒歩約8分
ホシノ天然酵母パン教室
自家製レーズン酵母、季節の自家製野生酵母
自宅でパン教室を開きたい方へ~「開業塾」 6月開講

自然派パン工房ぷれっちぇる
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by brezel0403 | 2013-03-07 05:28 | ホシノ天然酵母のレッスン