天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

雑誌で絶賛の大ヒット商品「塩パン」を石窯で焼いちゃう講習会

な、なんと、今回の講習会では、「おとなの週末」「さいたまWalker」などの
メディアで大絶賛のヒット商品、「塩」パンを お教えいただきます!!
この超!貴重なチャンスを是非お見逃しなく。


さいたま市南区の、ごく普通の住宅街の中で、連日大賑わいのベーカリー
パン工房 風見鶏」。地元で知らぬ人はいない 人気店です。
オーナーシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個性的・ 進歩的な新商品開発で高く評価されています。
その福王寺シェフが、ホシノ天然酵母を使い始めてから25年以上。氏が会社に提案して開発されたのが「ホシノ小麦 酵母(赤)」です。この赤種を独自製法で培養することによって生み出される、香り・甘み・食感を 持つパンたちは、 他の 追随を許さない美味しさです。
普段は、プロ向けの大規模セミナーでしかお会いできない福王寺シェフですが、このたび特別に、初心者向けに実習形式 で、じかに風見鶏のパン作りの秘密をご指導くださいます。
しかも、会場は、なんと、風見鶏厨房。
間近で、氏の技術に直接ふれられることはもちろん、ふだん入ることの できない厨房で実習できるという、この贅沢。
この貴重な機会を、是非お見逃しなく。
実習形式のため、残念ながら募集は限定約10名様です。

日時 : 2009年1月18日(日) 午前10:00~おおむね13:00
会場 : パン工房 風見鶏 (JR武蔵野線東浦和駅より徒歩15分)
講習料金 : 会員様 8,500円 非会員 10,000円(入会金は不要です) 

お申込み・お問い合わせは、こちら

*限定人数のため、クーリングオフ期間を過ぎますと、キャンセル・返金は
  できません。
*非会員の方もご参加いただけますが、会員様優先とさせていただきます。
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by brezel0403 | 2009-01-05 16:41 | 風見鶏製パン講習会