ひとつの生地でここまでできる!マジ稼げるぞ-塩パン、バゲット、ハニーBOX
2009年 08月 22日
福王寺明シェフ製パンセミナー@愛工舎製作所
セミナー概要------------------------------------------------
さいたま市南区の、ごく普通の住宅街の中で、連日大賑わいのベーカリー「パン工房 風見鶏」。地元で知らぬ人はいない人気店です。
昨年、「大人の週末」など多くのメディアで紹介された「塩パン」をはじめ、風見鶏の人気アイテムを実演いたします。ひとつの生地からひろがるアイテムは、まさにミラクル。低原価率で稼げるメニューを惜しげもなく披露いたします。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
日時 : 2009年8月5日(水)12:00~16:00 (受付11:30~)
※セミナー終了後、30分程度の試食会を行います。
会場 : 愛工舎製作所 本社CAPビル1F
埼玉県戸田市下戸田2-23-1 (最寄駅:JR京浜東北線 蕨駅)
講習料金 : 6,000円
講習アイテム : バゲット(エピ、アンチョビガーリック)
原木バゲット
塩パン(塩枝豆、ナポリ)
ハニーBOX(フィグ&カシュー、ウォールナッツ)
焼豚フォカッチャ(テレビ朝日スーパーJチャンネル放映)
スイートポテト
協賛 : 株式会社愛工舎製作所様/関東商事株式会社様/株式会社グローアップエンタープライズ様/瀬古製粉株式会社様/日本創芸学院「パンづくり講座」様/有限会社ホシノ天然酵母パン種様 (50音順)
セミナーレポート---------------------------------------------
当日は業界紙の取材を含め、80名近くの方々にお越しいただきました。誠にありがとうございました。キャンセル待ちをしていただいていた多くの皆様には、お入りいただけず申し訳ありませんでした。
大規模セミナーに慣れていらっしゃる福王寺シェフ。講習アイテムが多いうえに、本邦初公開の、風見鶏新発売の人気パンレシピのとびこみもあり、盛りだくさんの充実した内容となりました。
会場は満員御礼。熱気に溢れていました。
スピーディに次々とデモンストレーションを進めるシェフ。この職人芸は、まさにミラクル。
デモ形式なので、いつもの実習式の風見鶏講習会とはまたひと味違い、大型モニターでゆっくりとシェフの妙技を鑑賞できるのも魅力。
本日の講習アイテムの目玉、人気の塩パンシリーズ。
プレーン、ナポリ、塩枝豆、ハニーメープル。
バゲットと原木バゲット。
本邦初公開、石窯塩トーストと石窯塩バタートースト。
これを食べたら、ふつうの食パンはもう食べられないという美味しさ。
ハニーBOX(フィグ&キャラメル)。
ゴージャスなので、お土産にぴったり。ハニーメープルのつけ焼きが美しい。
こちらも、初公開のレシピ、お焼き。カマンベールと野沢菜。
野沢菜フィリング作りにも、シェフのこだわりが。
サンドイッチ。
メディア掲載の「焼豚フォカッチャ」をはじめ、カスクルートなど5種を披露。
休憩中も、シェフに質問したり、写真を撮ったりと、熱心な参加者様。
バックヤードでは、試食会の準備を進めております。
試食会の様子。大盛況です。
自身の著書にサインをする福王寺シェフ。
本日は素晴らしい講習会をありがとうございました。また、愛工舎製作所スタッフの皆様にも厚く御礼申し上げます。
本講習会の模様は、「月刊製菓製パン」「日本パン・菓子新聞」「パンニュース」「B&C」
「月刊ブランスリー」「ベーカーズタイムス」(50音順・敬称略)に掲載される予定です。是非ご覧ください。
セミナー概要------------------------------------------------
さいたま市南区の、ごく普通の住宅街の中で、連日大賑わいのベーカリー「パン工房 風見鶏」。地元で知らぬ人はいない人気店です。
昨年、「大人の週末」など多くのメディアで紹介された「塩パン」をはじめ、風見鶏の人気アイテムを実演いたします。ひとつの生地からひろがるアイテムは、まさにミラクル。低原価率で稼げるメニューを惜しげもなく披露いたします。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
日時 : 2009年8月5日(水)12:00~16:00 (受付11:30~)
※セミナー終了後、30分程度の試食会を行います。
会場 : 愛工舎製作所 本社CAPビル1F
埼玉県戸田市下戸田2-23-1 (最寄駅:JR京浜東北線 蕨駅)
講習料金 : 6,000円
講習アイテム : バゲット(エピ、アンチョビガーリック)
原木バゲット
塩パン(塩枝豆、ナポリ)
ハニーBOX(フィグ&カシュー、ウォールナッツ)
焼豚フォカッチャ(テレビ朝日スーパーJチャンネル放映)
スイートポテト
協賛 : 株式会社愛工舎製作所様/関東商事株式会社様/株式会社グローアップエンタープライズ様/瀬古製粉株式会社様/日本創芸学院「パンづくり講座」様/有限会社ホシノ天然酵母パン種様 (50音順)
セミナーレポート---------------------------------------------
当日は業界紙の取材を含め、80名近くの方々にお越しいただきました。誠にありがとうございました。キャンセル待ちをしていただいていた多くの皆様には、お入りいただけず申し訳ありませんでした。
大規模セミナーに慣れていらっしゃる福王寺シェフ。講習アイテムが多いうえに、本邦初公開の、風見鶏新発売の人気パンレシピのとびこみもあり、盛りだくさんの充実した内容となりました。
会場は満員御礼。熱気に溢れていました。
スピーディに次々とデモンストレーションを進めるシェフ。この職人芸は、まさにミラクル。
デモ形式なので、いつもの実習式の風見鶏講習会とはまたひと味違い、大型モニターでゆっくりとシェフの妙技を鑑賞できるのも魅力。
本日の講習アイテムの目玉、人気の塩パンシリーズ。
プレーン、ナポリ、塩枝豆、ハニーメープル。
バゲットと原木バゲット。
本邦初公開、石窯塩トーストと石窯塩バタートースト。
これを食べたら、ふつうの食パンはもう食べられないという美味しさ。
ハニーBOX(フィグ&キャラメル)。
ゴージャスなので、お土産にぴったり。ハニーメープルのつけ焼きが美しい。
こちらも、初公開のレシピ、お焼き。カマンベールと野沢菜。
野沢菜フィリング作りにも、シェフのこだわりが。
サンドイッチ。
メディア掲載の「焼豚フォカッチャ」をはじめ、カスクルートなど5種を披露。
休憩中も、シェフに質問したり、写真を撮ったりと、熱心な参加者様。
バックヤードでは、試食会の準備を進めております。
試食会の様子。大盛況です。
自身の著書にサインをする福王寺シェフ。
本日は素晴らしい講習会をありがとうございました。また、愛工舎製作所スタッフの皆様にも厚く御礼申し上げます。
本講習会の模様は、「月刊製菓製パン」「日本パン・菓子新聞」「パンニュース」「B&C」
「月刊ブランスリー」「ベーカーズタイムス」(50音順・敬称略)に掲載される予定です。是非ご覧ください。
by brezel0403
| 2009-08-22 21:03
| イベントレッスン