天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2011年6月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

お花のカンパーニュ & 初夏の焼き野菜フォカッチャ
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お花のカンパーニュ・・・ハイビスカス&ローズヒップの華やかな色と香りに、思わず笑顔がこぼれるような、ふんわり優しいカンパーニュ。柔らかく、白く焼き上げるコツをレクチャー。
初夏の焼き野菜フォカッチャ・・・季節のお野菜をたっぷりのせて、ハーブのチカラで元気にヘルシーに!野菜をグリルするときのポイント、具材のせフォカッチャの基本的な製法、全粒粉入りの生地の注意点などをお伝えしました。フォカッチャ生地は、アマランサスとポテト入りで、しっとりもちもち。夏らしく、ミントをあしらって。アレンジとして、ウインナロールも作りました。
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by brezel0403 | 2011-07-15 05:31 | ホシノ天然酵母のレッスン