天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2011年8月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

中種式・野菜たっぷりケークサレ&ココナツシトラス
b0133017_14595865.jpg


野菜たっぷりケークサレ・・・ぷれっちぇるのケークサレは、お野菜いっぱいで、油脂も少なく、とってもヘルシー。冷やしても美味しいので、夏の朝食にもぴったりです。中種式なので、パパっと作れるのも魅力。今回のレッスンでは、ブロッコリー、ズッキーニ、2色のパプリカ、トマト、オリーブをたっぷり入れて作りました。
ココナツシトラス・・・ココナツの甘い香りと、柑橘の爽やかな風味が楽しめる、夏らしいパンです。仕込み水にオレンジジュースを使用し、レモン・いよかん・オレンジピールを練り込んで、クッペ成形&クランベリーとクリームチーズを包んでミニ山食成形。



      
[PR]
by brezel0403 | 2011-08-31 15:11 | ホシノ天然酵母のレッスン