天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2011年9月季節の自家製酵母の特別講習

にんじん酵母(人参酵母)で作るパン3種
酸味を出さず、ふんわり仕上げる自家製酵母パン作りのコツをお伝えしました。
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エピ・・・ウインナと青じその小さいエピ。バジルは熱で変色してしまうので、青じそを使っています。
ゴーヤチーズバンズ・・・節電対策に栽培したゴーヤの使い道にぴったりのフィリングをご提案。チーズがゴーヤの苦みを和らげています。
レーズンとカシューナッツのミニローフ・・・ローストクミンの香りをプラスして、にんじん生地との相性ぴったり。
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by brezel0403 | 2011-10-08 05:41 | 季節の自家製酵母の特別講習