松戸の人気店「パン焼きl小屋Zopf(ツオップ)」オーナー伊原靖友シェフ製パンセミナー
2011年 11月 30日
大人気で予約がとれないZopfの製パン講習会。行きたくても行けなかった方に朗報です!数々のメディアで高く評価され、パン好きの間で知らぬ人はいない超人気店「Zopf」。オーナーの伊原靖友シェフが、松戸市の工房で開催しているパン講習会「Lehrstube Zopf」は、わかりやすさとプロならではの濃い内容で評判ですが、即時満席で予約がとれないことでも有名です。
今回の講習会では、伊原シェフが、25年育て続けている葡萄酵母(通称Z酵母)を使ったパンの製法を教えてくださいます。
憧れのシェフのお話を、埼玉で聞けるチャンス!この機会を是非お見逃しなく。
日時 ◆ 2012年2月1日(水) 10:00~14:00頃 (受付9:30~)
※終了後、簡単な試食会を行います。
※終了時刻が延長になる場合がございます。お時間に余裕をもってお越しください。
講習品目 ◆ パンコンプレ生地で作る~バゲットカンパーニュ/カンパーニュ/
オレンジカレンツ
ごま生地で作る~ごまの角パン
バゲット生地で作る~Zバゲット
場所 ◆ 株式会社愛工舎製作所CAPホール
(埼玉県戸田市下戸田2-23-1)
※お申込みの方には、詳しい地図をお送りいたします。
定員 ◆ 40名程度(先着順にて締め切らせていただきます)
受講料 ◆ ¥8,500
申込方法 ◆ 自然派パン工房ぷれっちぇるHPの申込フォームよりお申込みください。
※電話・FAXでの受付はいたしません。
協賛 ◆ 株式会社愛工舎製作所
フランケコーヒーシステムズジャパン株式会社
(五十音順・敬称略)
今回の講習会では、伊原シェフが、25年育て続けている葡萄酵母(通称Z酵母)を使ったパンの製法を教えてくださいます。
憧れのシェフのお話を、埼玉で聞けるチャンス!この機会を是非お見逃しなく。
日時 ◆ 2012年2月1日(水) 10:00~14:00頃 (受付9:30~)
※終了後、簡単な試食会を行います。
※終了時刻が延長になる場合がございます。お時間に余裕をもってお越しください。
講習品目 ◆ パンコンプレ生地で作る~バゲットカンパーニュ/カンパーニュ/
オレンジカレンツ
ごま生地で作る~ごまの角パン
バゲット生地で作る~Zバゲット
場所 ◆ 株式会社愛工舎製作所CAPホール
(埼玉県戸田市下戸田2-23-1)
※お申込みの方には、詳しい地図をお送りいたします。
定員 ◆ 40名程度(先着順にて締め切らせていただきます)
受講料 ◆ ¥8,500
申込方法 ◆ 自然派パン工房ぷれっちぇるHPの申込フォームよりお申込みください。
※電話・FAXでの受付はいたしません。
協賛 ◆ 株式会社愛工舎製作所
フランケコーヒーシステムズジャパン株式会社
(五十音順・敬称略)
by brezel0403
| 2011-11-30 15:57
| イベント