天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2011年12月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

b0133017_1536349.jpg

クリスマスリースぱん・・・クリスマスらしいフィリングをたっぷり使って作るリースです。フィリングには、りんご煮やナッツ類、ドライフルーツ、スパイスを使用し、香りとコクをたっぷりと。簡単な成形なのに、見栄えがするので、覚えておくとクリスマスプレゼントなどに重宝します。
パネトーネ・・・油脂が少ないのに、かくし味でコク感を出したパネトーネです。ふっくら感と保湿感をアップする生地作りをご覧いただきました。
[PR]
by brezel0403 | 2012-02-23 15:41 | ホシノ天然酵母のレッスン