天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2012年3月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

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さくら大納言・・・桜の花の塩漬けと、ドライクランベリーを練り込んだ生地で、甘く煮た大納言小豆を包み、お花の形に成形しました。黒豆もプラスして、ポリフェノールと食物繊維たっぷり☆春先の紫外線対策と、デトックス!
よもぎベーグル・・・「ハーブの女王」と言われるよもぎで、緑色が美しく、爽やかな風味のベーグル(チョコアーモンドきなこと、ハニーチーズのクノーテン)を作りました。よもぎに豊富に含まれる、クロロフィルと食物繊維は、浄血作用やデトックス効果など、良い作用がいっぱい!春に向けたカラダ作りを応援してくれます。ベーグルの基本、ケトリング(ボイル)の意味は?ハードなベーグル、ソフトなベーグルにするにはどうすればいいの?そんな疑問にもお答えしました。
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by brezel0403 | 2012-03-27 05:16 | ホシノ天然酵母のレッスン