天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2012年5月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

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天然酵母パン教室ぷれっちぇるは、現在、育児休業中のため、レギュラーコースはお休み、単発レッスンのみ行っております。「いつになったら再開するの~!?」というご要望にお応えし、今月は、ホシノ天然酵母レギュラーコース・ベーシック1のレッスン内容と同じものを行いました。
ロールパン生地で作るバリエーション・・・基本的なロールパン生地を使って、5種類のパン(ロールパン・ミニ山食・ベリーのぱん・ピザ・あんぱん)を作りました。
ホシノ酵母の起こし方から、生地の捏ね方、発酵の方法まで、久しぶりにゆっくり丁寧にレッスンできました。初めてのかたも、慣れているかたも、是非どうぞ!という内容です。
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by brezel0403 | 2012-06-01 05:20 | ホシノ天然酵母のレッスン