天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

2012年6月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

b0133017_456565.jpg

ホウレン草とベーコンの大きいフォカッチャ・・・ポテト入りの生地で作る大きいフォカッチャは、しっとりふわふわ。具沢山なので、ランチにしても大満足!生の野菜を練り込む際の注意点もレクチャーしました。
モンキーブレッド・・・お猿さんが好きなバオバブの木の実と似ていることから由来する、アメリカのちぎりパン。スッキリしない梅雨の天気には、こんなしっかり甘いパンも嬉しいもの。子どもに人気の一品です。
[PR]
by brezel0403 | 2012-06-30 04:53 | ホシノ天然酵母のレッスン