天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

自家製にんじん酵母の特別講習

お待たせしました。久しぶりの自家製野生酵母のレッスンです。

旬の有機にんじんから酵母を起こして、元気いっぱいのパンを焼きます。
たっぷりのベータカロチンをいただいて、夏の疲れを癒しましょう。
難しいというイメージの自家製酵母パンですが、いくつかのポイントをおさえれば、失敗なく
作れます。温度管理のしやすいこの季節に、是非いちどチャレンジしてみませんか。
3種類のパンを作ります。

開講日 ◆ 2011年 9/23(金・祝) 10:00  
               9/24(土) 10:00  
               9/30(金) 10:00  
           *レッスン所要時間は、およそ3時間30分です。発酵の状況によって延長
            することがあります。お時間に余裕を持ってお越し下さい。

定員 ◆ 各回5~6名様

受講料 ◆ ¥7,500

*非会員様もご参加いただけますが、別途入会金¥5,000を申し受けます。
その他のご注意事項は、HPをご覧ください。

皆様のご参加、お待ちしております。
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by brezel0403 | 2011-09-01 09:00 | 季節の自家製酵母の特別講習