天然酵母パン教室‘ぷれっちぇる’の酵母な日々を綴ります


by brezel0403

紅茶とスコーン講座

b0133017_6272041.jpg

友人で、紅茶・お菓子・フラワーアレンジの先生でもあるYukoさんの講習会のお手伝いに行ってきました。
わらび学びあいカレッジ主催「英国式ティータイム~手作りスコーンとミルクティ~」講座です。手鍋で作るミルクティの美味しい淹れ方実習はじめ、普段の紅茶の楽しみ方、茶葉についてのレクチャー、最後はひとりひとりスコーンも作ってお土産もありの盛り沢山の内容。レシピを研究したスコーンは簡単なうえ美味しい~!(^^)!
自分も習いたかったので、とても勉強になったうえ、受講生の熱心さにも感動して、すごくリフレッシュした一日でした。Yukoさん、貴重な機会をありがとう!
この講座は好評で、3/9に第二弾もあるそうです。
わらび学びあいカレッジさんのご案内はこちら
http://www.warabi.ne.jp/manabi/

美味しいスコーン。クロテッドクリームと、ジャムをたっぷりつけて召し上がれ(^○^)
b0133017_6283864.jpg


Yukoさんは、自宅アトリエでもフラワーアレンジ、紅茶、お菓子のレッスンをしています。
北浦和から徒歩5分の通いやすい場所ですので、ご興味のある方は、ぷれっちぇるまでお問い合わせください(https://ssl.form-mailer.jp/fms/b0e33a3c201375)。
「英国紅茶・お菓子教室」 単発レッスン開催
2013年3月21日(木)、4月13日(土)  10:30~12:30
3大銘茶の飲み比べ(インド「ダージリン」、スリランカ「ウバ」、中国「キーマン」)」
  フルーツいっぱいのトライフルと、キャンブリックティーでティータイム
受講料 ¥2800
定員 8名
[PR]
by brezel0403 | 2013-02-24 06:38 | 日記