人気ブーランジェリー風見鶏 4月の製パン講習会-塩バター生地のアレンジ
2013年 04月 25日
地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。
オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。
今月の講習メニューは、塩バター生地のアレンジ。お店で人気の「石窯塩トースト」に並ぶ人気アイテム「塩バタートースト」の生地ですから、楽しみです。
講習前に、ピザの試食がありました。もちもちの生地で、美味しい~
塩バター生地、フロアタイム後の生地の様子。
プレーンの成形。パウンド型に入れます。
チーズトースト、クランベリーチーズトーストも作りました。
成形3種。これから仕上げ発酵をとります。
石窯塩バタートースト、焼き上がりました。有塩カルピスバターがいい香り!
チーズトースト、クランベリーチーズトーストは、仕上げにハニーメープルを塗ります。艶々です(*^。^*)
福王寺シェフ、今月も実り多い講習会をどうもありがとうございました!
風見鶏講習会は、毎月第3日曜日に好評開催中です。
お店の厨房で、プロの技を学べる貴重な機会!皆様のご参加をお待ちしております。
詳細は、講習会事務局ぷれっちぇるHPをご覧ください。
http://www.brezel.ecweb.jp/
オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。
今月の講習メニューは、塩バター生地のアレンジ。お店で人気の「石窯塩トースト」に並ぶ人気アイテム「塩バタートースト」の生地ですから、楽しみです。
講習前に、ピザの試食がありました。もちもちの生地で、美味しい~
塩バター生地、フロアタイム後の生地の様子。
プレーンの成形。パウンド型に入れます。
チーズトースト、クランベリーチーズトーストも作りました。
成形3種。これから仕上げ発酵をとります。
石窯塩バタートースト、焼き上がりました。有塩カルピスバターがいい香り!
チーズトースト、クランベリーチーズトーストは、仕上げにハニーメープルを塗ります。艶々です(*^。^*)
福王寺シェフ、今月も実り多い講習会をどうもありがとうございました!
風見鶏講習会は、毎月第3日曜日に好評開催中です。
お店の厨房で、プロの技を学べる貴重な機会!皆様のご参加をお待ちしております。
詳細は、講習会事務局ぷれっちぇるHPをご覧ください。
http://www.brezel.ecweb.jp/
by brezel0403
| 2013-04-25 09:00
| 風見鶏製パン講習会